harry_smith (harry_smith) wrote,
harry_smith
harry_smith

Автомобиль для Путина будет стоить более 8 млрд рублей

Оригинал взят у rovego в Автомобиль для Путина будет стоить более 8 млрд рублей
На создание автомобиля для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране, могут потратить восемь миллиардов рублей. Соответствующий лот сегодня появился на портале госзакупок. Обратите внимание. Речь идет об 1 штуке, то есть одном автомобиле.



Мне вспоминается смешное заявление управляющего по делам президента России Владимира Кожина, который сказал, что "разработанный для первых лиц лимузин смогут себе позволить и рядовые граждане". Ну да, у каждого россиянина есть 8 млрд - так, на мелкие расходы, так сказать. ;)

Заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли. В информации указано, что поставщик будет только один. На сайте также указан сроки реализации проекта — заказ необходимо выполнить до 31 декабря 2016 года.

В апреле 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что внедорожники на платформе «Кортеж» будут производиться на Ульяновском автомобильном заводе компанией Sollers.

Над проектом «Кортеж» работает Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. В рамках «Кортежа» планируют создать лимузин для президента России, внедорожник, седан и микроавтобус для сопровождения.

Подобные траты напоминают замашки арабских лидеров. Учитывая сложное экономическое положение в стране, я искренне возмущен такими расходами президентской администрации. Не слишком ли дорого нам обходится царская семья, товарищи?

&********************************************************************************&


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments